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Tinga vegetariana

por Rosa María García C.

 

 

Ingredientes

1 taza de setas cortadas en tiras. (Se pueden

remplazar por champiñones rebanados,

pero lo más recomendable son setas

por su textura y sabor).

½ jitomate picado

170 g de cebolla rebanada

½ taza de zanahoria rallada

1 jitomate entero

Chile chipotle adobado al gusto

1 diente de ajo

Pimienta, sazonador vegetariano, orégano,

laurel o albahaca.

1 cucharada de aceite de oliva

 

Preparación

En un sartén caliente agregar aceite de oliva y freír la cebolla; cuando la cebolla se ponga transparente agregar la zanahoria rallada y cuando la zanahoria se ablande agregar el jitomate picado. Mientras tanto licuar el jitomate entero, el chipotle y el ajo y agregar la salsa al sartén. Cuando cambie de color, sazonar con especias y agregar las setas o champiñones.

Bajar la flama y cubrir hasta que los hongos se hayan cocido (se ponen blanditos). Servir sobre una tostada o en taco. También se puede servir en tacos de lechuga.