Información sobre el consumo de frutas
Un consumo adecuado de frutas aumenta la resistencia a las enfermedades infecciosas y contribuye a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiacas, diabetes y cáncer. Se recomienda consumir cinco raciones de frutas y verduras al día.
La ración puede ser:
Es mejor que consumas frutas de diferentes colores, ya que así obtienes distintos nutrientes y vitaminas.
Recuerda lavar la fruta antes de consumirla y evita guardarla en envoltorios de plástico. Es mejor comerlas crudas, ya que al cocerlas se pierden muchos nutrientes.
La ración puede ser:
- Una pieza de fruta mediana (pera, naranja, plátano)
- Una rodaja de melón
- Una taza de frutas más pequeñas, como fresas o uvas.
Es mejor que consumas frutas de diferentes colores, ya que así obtienes distintos nutrientes y vitaminas.
Recuerda lavar la fruta antes de consumirla y evita guardarla en envoltorios de plástico. Es mejor comerlas crudas, ya que al cocerlas se pierden muchos nutrientes.